| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

庆祝“三八”妇女节座谈表彰会召开

作者:   时间:2018-03-07   点击数:

3月7日下午,学校召开纪念“三八”国际妇女节108周年女教职工代表座谈暨表彰会。校党委副书记张殿恒出席并主持会议,校工会、妇委会负责人与50多名女教职工代表欢聚一堂,表彰先进,分享经验,庆祝节日。

会上,妇委会主任岳丽宏宣读《关于开展三八国际劳动妇女节108周年纪念活动的通知》《关于表彰2017年度青岛理工大学“三八红旗手”的决定》;工会主席周忠学宣读《关于表彰2017年度先进女教职工集体和个人的决定》,2017年度我校女教职工荣获省、市先进集体和个人名单。青岛市三八红旗手经贸学院张凤、青岛市三八红旗集体自动化教研室主任陈霞作为获奖女教职工代表进行了经验交流。

会上,张殿恒等领导为青岛市十佳“五好”女职工—商学院姜永波;青岛市三八红旗手—经贸学院张凤;青岛市三八红旗集体—自动化学院自动化教研室;23位“校三八红旗手”;20个“女教职工先进集体”颁发荣誉证书。

张殿恒代表校党委、行政向辛勤工作在教学、科研、管理等工作和学习岗位的全校女教职工、女大学生表示亲切问候和节日祝福,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心感谢和热烈祝贺。张殿恒指出,学校各项成绩的取得,凝聚着全体师生员工的辛劳,凝聚着广大校友的情谊,凝聚着社会各界的支持,也凝聚着全体女教职工和女大学生的辛勤付出。在学校的建设与发展中,全校女教职工和女大学生们充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,紧紧围绕学校大局和中心工作,以“素质提升”、“岗位建功”、“权益维护”和“爱心帮扶”四项行动为载体,立足本职、奋发有为,在各自的学习、工作和生活中展示了青岛理工大学女性的靓丽风采,在女教职工中涌现出了一批受到学校和青岛市表彰的先进集体和先进个人。

张殿恒指出,2018年是学校瞄准目标、抢抓机遇、苦练内功、夯实基础、迎接突破的强基之年,是学校破解重大瓶颈难题、新校区建设必须实现既定目标的攻坚之年,是学校深入推进内涵式建设、实施综合改革、助推新旧动能转换必须开创新局面的起势之年。面临十分繁重的工作任务,更需要广大妇女贡献智慧和力量,努力在各自岗位上展现新作为,展示巾帼不让须眉的风采。张殿恒希望全校女教职工要倡扬“四自”精神,自尊、自信、自立、自强,坚守价值追求,发扬中华民族吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上,文明高尚的生活,做社会主义核心价值观的自觉践行者;希望妇委会和工会女工委要开展以“巾帼心向党、建功新时代”为主题的文化活动,创建有益于师生文明行动、绿色生活、身心健康的良好平台,自觉培育践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,汇聚正能量。大力宣传优秀人物和典型事迹,为女教职工、女大学生提供优质服务;妇委会和工会女工委要加强自身建设,认真履行职责,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。围绕学校的中心工作,加强学习,创新理念,发挥好桥梁与纽带作用,真正为妇女群众办实事、解难事、做好事,充分发挥“半边天”的作用,为学校事业发展做出更大的贡献。

会后,妇委会召开新学期第一次委员会议,讨论妇委会2018年工作计划。(妇委会、工会)


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved