| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

致全校女教职工、女大学生的慰问信

作者:   时间:2018-03-07   点击数:

全校女教职工、女大学生:

寒雪梅中尽,春风柳上归。在这春意渐浓的三月,“三八”国际劳动妇女节如期而至,以节日的温暖驱走了料峭的春寒。值此佳节来临之际,青岛理工大学妇委会、工会女教职工委员会向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、管理和后勤等岗位上的全校女教职工和全校女大学生致以节日的问候,祝愿每一位女性健康、自信、美丽、幸福!向多年来为学校建设、发展做出贡献的各界女性朋友表示诚挚的问候!向长期关心、支持学校妇女工作的各级领导及全体教职员工表示衷心的感谢!

刚刚过去的2017年,是学校改革与发展的重要一年。全校师生员工在校党委、校行政的正确领导之下,全面贯彻党的十八大及十八届历次全会精神、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,积极推进综合改革,在完善治理体系和结构、人才培养模式改革、优化学院设置和学科专业布局等方面加快步伐,加快推进一流学科建设,主校区转移战略二期工程迈出重要步伐,在人才培养、科学研究、社会服务等各个方面取得了突出的成绩,实现了学校事业又好又快的发展。这些成绩的取得,是全校师生员工携手奋进、共同努力的结果,更凝聚着女教职工和女大学生的心血、智慧和汗水。

在学校的建设与发展中,全校女教职工和女大学生们充分发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,紧紧围绕学校大局和中心工作,以“素质提升”、“岗位建功”、“权益维护”和“爱心帮扶”四项行动为载体,立足本职、奋发有为,在各自的学习、工作和生活中展示了青岛理工大学女性的靓丽风采。女教职工中涌现出全国三八红旗手、宝钢优秀教师奖、青岛市三八红旗手、青岛市十佳五好女职工和青岛市三八红旗集体等先进典型,为我们树立了榜样;广大女大学生勤奋学习、积极上进,活泼靓丽、自重自省,在学习竞赛、校园文化、志愿服务等方面都取得了骄人的成绩!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校实施“十三五”规划和新校区建设、推动综合改革、强化“双一流”建设等内涵发展的关键一年,是学校强基之年、攻坚之年、起势之年。新的一年,校妇委会、工会女教职工委员会将在校党委、校行政的正确领导下,围绕学校的中心工作,加强学习,创新理念,充分发挥桥梁与纽带作用,真正为妇女群众办实事、解难事、做好事。

因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,生命变得精彩。让我们用傲人的睿智、积极的心态、细腻的感情、纯净的心灵细细体味事业和生活的积淀与意蕴,让我们做美丽的女性、快乐的女性、智慧的女性,在学习、工作和家庭的舞台上轻舞飞扬!衷心祝愿全校女教职工、女大学生节日快乐,身体健康,工作顺利,学习进步!


青岛理工大学妇委会  工会女教职工委员会
2018年3月7日


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved