| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

第五届山东省优秀建筑设计方案评选在我校结束

作者: 时间:2017-12-06 点击数:

日前,由山东省勘察设计协会、山东土木建筑学会、山东省建筑创作专业委员会主办,青岛腾远设计事务所有限公司、我校建筑学院联合承办的第五届山东省优秀建筑设计方案评选,圆满完成了作品的征集、评选工作,作品征集数量、设计创意水平均创历史新高。

本次评选活动面向广大建筑设计从业者,第一时间展示山东建筑创作的发展情况。旨在激励山东省广大建筑师的创新精神,繁荣建筑创作,搭建交流平台,进一步提高山东省建筑设计水平,逐步实现“建大院、出大师、创大作”的行业发展目标。评委表示,本次评选优秀作品不仅做到了建筑与环境的协调,很好的体现出地域与民族文化特色,又充分体现了现代绿色、环保、生态建筑的设计方向,具有创新性和艺术性。作品在满足功能需要的前提下,注重新技术和新材料的应用,突出了建筑文化,体现出建筑与环境的和谐。

活动共征集建筑方案共685项,入围设计方案425项,由初评和终评两个阶段组成。终评由国家设计大师、华东建筑集团有限公司总建筑师沈迪任主任委员,中国建筑设计研究院总建筑师张祺,清华大学设计院总建筑师祁斌,天津大学建筑学院副院长、博士生导师宋昆,华南理工大学建筑系副主任刘宇波等担任评委。

在优秀设计方案点评会上,郝赤彪代表建筑学院对与会领导、专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示本次评选活动的成功举办,必将进一步推动全省建筑设计水平的提高,并进一步促进建筑学院建筑学学科的发展。

本次山东省优秀建筑设计方案评选激励了本省建筑师发挥才干,展现自己,对有效促进山东省的建筑创作水平的提高具有重要意义。活动更对我校建筑学学科的发展起了促进作用,促进学院学子向优秀建筑师看齐,有利于学生综合素质的提高。

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved