| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

共青团青岛理工大学六届一次会议、学生委员会九届一次会议召开

作者: 时间:2017-12-05 点击数:

12月2日下午,共青团青岛理工大学第六届委员会第一次会议及青岛理工大学第九届学生委员会第一次会议在图书科技楼会议室分别召开,校党委副书记、纪委书记杨向荣出席,新当选的25名共青团青岛理工大学第六届委员会委员及38名青岛理工大学第九届学生委员会委员参加会议,王龙同志和高嘉博同学分别主持会议。

会议分别讨论并通过了共青团青岛理工大学第六届委员会第一次全体会议选举办法和青岛理工大学第九届学生委员会第一次全体会议选举办法。选举王龙同志为共青团青岛理工大学第六届委员会书记,焦红良同志、高洁同志为副书记。选举高嘉博同学为青岛理工大学第九届学生委员会主席,王枰力等12名同学为副主席,苏伟为秘书长。

杨向荣在讲话中代表学校党委,向大会的圆满召开和新当选的共青团青岛理工大学第六届委员会委员及青岛理工大学第九届学生委员会委员表示祝贺,并提出希望和要求。希望广大团干部一是要坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,最大限度地团结凝聚青年,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础;二是要心系广大青年,深入研究青年群体最关心、最直接、最现实的利益问题,做好对青年学生的服务和管理工作,更好地代表和维护广大青年的根本利益和合法权益;三是要提高工作能力,勤奋学习,善于创新,敢于作为,勇于担当,努力在克服困难、创新发展的实践中锻炼本领、增长才干、作出贡献;四是要强化党性修养,守纪律、讲规矩,团结协作,积极作为,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,做好“学懂、弄通、做实”,努力形成凝心聚力、团结和谐的生动局面。杨向荣希望广大学生干部一是要加强学习,争做理论学习的领头雁,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人;二是要创新进取,敢做学生会改革的试验田,在不断探索和实践中实现我校学生会组织的创新发展;三是要敢于担当,勇做学校建设发展的排头兵,在健康和谐美丽校园建设中发挥积极作用,真正成为学校发展建设的参与者、见证者和受益者。杨向荣强调,新一届委员会已经接过了共青团事业和学生会工作的接力棒,面临的任务光荣而艰巨,肩负的责任重大而神圣。希望广大团干部和学生干部把握历史际遇和机缘,增强行动自觉,不忘初心跟党走,牢记使命勇向前,勇做走在时代前列的担当者、奋进者、开拓者和奉献者,为把我校建设成为学科特色鲜明、省内一流、国内知名的高水平大学做出更大的贡献。

共青团青岛理工大学第六届委员会书记王龙作总结并表示,新当选的委员会委员们肩负着继往开来、再创辉煌的光荣使命,全体成员一定要深入学习贯彻本次会议精神,特别是校党委副书记杨向荣提出的希望和要求,齐心协力,锐意进取,深化团学改革,汇聚建设一流特色高水平大学的青春力量,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化高校共青团改革,不忘初心,牢记使命,团结带领全校团员青年为建设“一流特色高水平大学”贡献青春智慧和力量!


版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved