| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校1人入围第十四批国家“千人计划”(青年项目)公示名单

作者: 时间:2017-12-05 点击数:

       近日,中组部海外高层次人才引进工作专项办公室对第十四批国家“千人计划”(青年项目)拟入选人员进行了公示,依托我校推荐的杨国涛博士成功入围。这是学校继第十一批、十二批连续两年获批青年千人后,第三次成功入围,也是2017年山东省属高校唯一入围的一项。杨国涛博士的入围意味着又一名青年千人将加盟我校,促进学校创新发展。

       杨国涛,男,出生于1986年10月,2008年本科毕业于同济大学土木工程专业,2013年博士毕业于同济大学桥梁与隧道工程专业(硕博连读),目前在澳大利亚新南威尔士大学任博士后研究员,是桥梁及结构工程领域优秀青年学者。杨国涛博士主要从事钢与混凝土组合结构、结构稳定和结构安全性等方面的研究工作,合作教授Mark A. Bradford爵士为澳大利亚工程院院士。目前,杨国涛博士在国内外期刊发表论文37余篇,其中以第一作者或者通讯作者在国际著名SCI刊物发表(含录用)论文21篇;来校工作后,将在钢与组合结构桥梁开裂徐变等长期受力性能、连接件滞回模型、高强钢组合梁腹板稳定性以及组合结构随机振动等方面开展研究工作。

       国家“千人计划”(青年项目)是中组部牵头实施的,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。该项目从2011年开始实施,国家“千人计划”(青年项目)的申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、100万~300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

据悉,本次共申报3556人,经形式审查、通信评审和面试评审,共630人通过评审进行公示。(人事处)

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved