| 官方微博 | 加入收藏
首页 > 理工要闻 > 正文

我校获新浪网2017年度山东高校校园文化宣传奖

作者: 时间:2017-12-04 点击数:

       近日,新浪网发布2017年度山东教育新媒体宣传奖项榜单,我校喜获“2017年度山东高校校园文化宣传奖”殊荣。

       此次2017年度山东教育新媒体宣传奖项评选,综合了高校德育宣传工作、校园文化宣传工作、微博微信等新媒体文章总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等大数据,结合中国传媒大学等高校有关新闻传播学专家和知名媒体大V的综合意见,评选出各大奖项。

       长期以来,我校坚持“育人为本、德育为先”指导思想,深入实施立德树人系统工程,大力培育和践行社会社会主义核心价值观,注重以文化人、以文育人,开展了形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,培育了一大批特色鲜明、彰显学校厚重底蕴、富有生命力和感染力的校园文化品牌,弘扬了主旋律,传递了正能量、树立了新风尚。一是以校训和理工精神传统为统领,大力推进厅(主题文化展厅)、院(书院式学生公寓)、馆(校史展览馆)、廊(校园文化长廊)、墙(校园文化主题墙)建设,深入开展唱校歌、读校史、行校训、树校风活动,增强师生理工文化认同,筑牢师生共同的精神家园。二是以“‘节’(系列科技文化节)‘星’(“感动理工人物”等典型之星)‘走’(走出宿舍、走下网络、走向操场)‘进’(高雅艺术进校园)‘出’(社会实践与志愿服务)”为载体,构建富有特色的校园文化。三是加强创新创业基地建设,培育理工创客文化。四是加强校园环境绿化、亮化、美化、优化等“四化”建设,发挥环境育人功能。

 

 

 

版权所有:2017 CopyRight  青岛理工大学 新闻网 All rights reserved