我校第六届双代会胜利闭幕 Repowered by Jason
我校第六届双代会胜利闭幕
yysh 2014-04-21 08:15


  4月19日下午5点,我校第六届教职工代表大会第一次会议暨第六次工会会员代表大会经过与会代表的共同努力,圆满完成各项议程,在激昂的校歌声中胜利闭幕。

  校党委书记薛允洲在闭幕式上讲话。闭幕式由组织统战部部长夏侯雪娇主持。

  在为期一天半的时间里,会议讨论审议通过了关于学校工作报告的决议、关于第五届工会教代会工作报告的决议和《青岛理工大学教职工代表大会实施细则》、《青岛理工大学教职工代表大会提案工作条例》两个文件,讨论审议了工会第五届委员会财务工作报告和经费审查委员会报告,选举产生了第六届教代会常设主席团、第六届教代会提案工作委员会和工会第六届委员会、工会第六届经费审查委员会、工会第六届福利委员会、工会第六届女职工委员会。

  薛允洲在讲话中指出,这次会议会期虽短,但主题鲜明,会风务实,成效显著;徐校长的工作报告,目标明确,重点突出、鼓舞人心。会议期间,各位代表踊跃发言,建言献策,提出了许多提案和意见建议,体现了各位代表对学校发展高度的事业心和责任感。有关部门要认真研究,采取切实措施,抓好工作落实,并适时向代表做好反馈工作。

  就认真贯彻落实双代会精神,薛允洲结合学校近期工作提出了三点要求。

  第一,认清形势,坚定信心。科学分析判断形势,是我们做出科学决策、推动学校发展的前提和依据。综观当前学校面临的形势,机遇与挑战并存,困难与希望同在。逆水行舟,不进则退,如果安于现状,放慢步伐,就有可能被淘汰出局。只有不断增强责任意识、危机意识,全面把握机遇,沉着应对挑战,才能不断推动学校事业取得新成就,迈上新台阶。

  第二,狠抓落实,加快发展。学校第二次党代会确立了建设“高质量教学研究型特色名校”的奋斗目标。今年的党委扩大会和这次“两代会”,我们又进一步明确了这个目标,并就今年的工作进行了全面部署。任务已确定,目标已明确,下一步就是理清思路,狠抓落实,把决策和部署变成广大教职工实实在在的行动,并取得实效。狠抓落实,要善于突出重点;狠抓落实,要勇于突破难点;狠抓落实,要努力培育亮点。

  第三,以人为本,凝聚力量。教职工是实现学校事业发展的主体。建设高质量教学研究型特色名校,离不开全校广大教职工的热忱参与、贡献力量。我们必须不断加强校内民主政治建设,凝聚师生共谋改革发展的正能量,为学校创造一个良好的发展氛围。一是坚持和完善党委领导下的教代会制度;二是畅通师生民主管理、民主参与渠道;三是积极回应师生合理利益诉求。

  薛允洲最后强调,建设好青岛理工大学是全校师教职工的共同心愿。时代赋予我们的目标任务,要求我们继续解放思想,坚持改革创新,锐意进取,真抓实干,促进学校各项事业科学发展。这次大会以后,希望大家及时把会议精神传达给广大师生员工,并落实到实际工作中,动员全校的力量,同心同德,脚踏实地,扎实工作,为早日实现学校发展目标而共同奋斗!















Page: 1 of 1

打印文章   浏览: 3430
相关文章:


[关闭窗口]